feed-image English
SIMPOSIUM Menuju Penataan Ruang Kawasan Perdesaan Untuk Pengembangan Pedesaan Berkelanjutan PDF Cetak Email
Ditulis oleh Indah
Senin, 21 November 2011 09:43

Secara umum produk-produk perencanaan tata ruang di Indonesia masih lebih banyak memeberikan penekanan pada kawasan perkotan, terutama wilayah metropolitan yang menjadi kawasan srategis nasional.  Melihat begitu pentingnya keseimbangan desa-kota, penataan ruang kawasan perdesaan sudah seharusnya memperoleh perhatian yang lebih baik dibandingkan sebelumnya.

Tujuan:  Merumuskan usulan konseptual penataan ruang kawasan perdesaan untuk mendukung tercapainya pembangunan yang berkelanjuta.

Hari/tanggal
Kamis, 24 November 2011
Pukul
:  08.00 - 16.00 WIB
Tempat
:  Ruang Seminar Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kot, Universitas Diponegoro Kampus Tembalang, Semarang
Pembicara:  DR. DADANG RUKMANA, SH, CES, DEA* (Direktorat Jendral Penataan Ruang, Kementerian PU)
    DR. IMAM BUCHORI - PWK UNDIP
    DR. IWAN RUDIARTO - PWK UNDIP
    AGUNG SUGIRI - PWK UNDIP
*dalam konfirmasi

FREE HTM & Seminar Kit

Tempat terbatas, harap registrasi ke 082135052310 dengan format :

Simposium_Nama Lengkap (Untuk Sertifikat)_Institusi atau Registrasi langsung di Ruang Sidang B.1 Gd. B Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro, Semarang.

Paling lambat Selasa, 22 November 2011

Kerjasama:

Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota - Universitas Diponegoro

Direktorat Jenderal Penataan Ruang - Kementerian Pekerjaan Umum

LAST_UPDATED2

Fakultas Teknik Universitas Diponegoro
Alamat: Gedung Dekanat Fakultas Teknik. Jl. Prof. H. Soedharto,SH, Tembalang - Semarang, Indonesia 50275
Tlp. (024)7460055,(024) 7460053 , Fax:(024)7460055. E-mail